Vodafone просит допуска в «серую зону» для восстановления связи на Донбассе

Компания Vodafone-Украина просит доступа в так называемую серую зону в районе поселка Еленовка в Донецкой области для устранения повреждения магистрального оптоволоконного кабеля.


Компания «Vodafone-Украина» просит доступа в так называемую серую зону в районе поселка Еленовка в Донецкой области для устранения повреждения магистрального оптоволоконного кабеля. Как отметила руководитель отдела по связям с общественностью «Vodafone-Украина» Виктория Рубан, «несколько миллионов абонентов по обе стороны линии разграничения фактически не имеют возможности связаться друг с другом».

На странице в Facebook она сообщила, что бригады компании не могут провести ремонтные работы и восстановить связь. В связи с этим, компания обратилась к Донецкой и Луганской областным военно-гражданским администрациям, миссии ОБСЕ и Совместному центру по контролю и координации на Донбассе с просьбой пропустить в «серую зону» бригаду и позволить отремонтировать поврежденную линию.

«Пока безрезультатно. Дает надежду лишь то, что окончательного «нет» на свои запросы мы не получили. Но очень хотелось бы, чтобы решение было принято как можно быстрее», – подчеркнула она.


Из-за аварии районы под контролем группировок «ДНР» и «ЛНР» с 11 января находятся без мобильной связи оператора Vodafone, таким образом, единственным поставщиком связи на этих территориях выступают собственные операторы сепаратистов – «Лугаком» и «Феникс».

Несмотря на отсутствие сотовой связи в подконтрольных боевикам районах Донбасса Vodafone продолжит ежедневно списывать с абонентов оплату в размере 3 гривен в сутки согласно действующему тарифу «Смартфон стандартный», который был введен для этих территорий с 9 января.

Топ новостей сегодня

22 Мая, 2018 Вторник
больше новостей