Волкер: Путин – взрослый человек и многое на Донбассе зависит от его решения

Специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер считает, что лишь от решения президента РФ Владимира Путина зависит исход военного конфликта на Донбассе. Об этом он рассказал на брифинге 15 мая в Славянске, передают «Новости Донбасса».Волкер не стал комме


Специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер считает, что лишь от решения президента РФ Владимира Путина зависит исход военного конфликта на Донбассе. Об этом он рассказал на брифинге 15 мая в Славянске, передают «Новости Донбасса».

Волкер не стал комментировать возможную отставку Владислава Суркова с должности помощника президента РФ. По его мнению, имеет значение лишь то решение, которое примет Путин.

«Владимир Путин - взрослый человек, который понимает, чего он хочет. И если он готов для установления мира, мы готовы об этом говорить. Если война и оккупация будут продолжаться, мы и дальше будем этому сопротивляться», - заявил Волкер.

На брифинге он также заявил, что готов провести встречу с российской стороной - в лице помощника президента РФ Владислава Суркова или кого-либо еще, чтобы помочь разрешить ситуации на Донбассе, если Россия изъявит такое желание.

«За несколько месяцев у меня было четыре встречи с российскими коллегами. Мы готовы встретиться в любое время, потому что мы хотим, чтобы мир вернулся… Мы не получали официального сообщения от российской стороны об этом. Он (Владислав Сурков, - ред.) официально был назначен российской стороной как представитель на этих переговорах», - сказал Волкер.


Ранее российское издание РБК сообщило, что помощник президента России Владислав Сурков, отвечающий за украинское направление и сотрудничество с Абхазией и Южной Осетией, может покинуть свой пост по итогам перестановок в администрации президента.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что в Кремле не анонсируют кадровые решения.

Топ новостей сегодня

23 Мая, 2018 Среда
больше новостей