Волкер: США вводят новые санкции против России из-за Крыма и Донбасса

США вводят новые санкции против России. Об этом на брифинге рассказал специальный представитель Государственного департамента Соединенных Штатов Америки по делам Украины Курт Волкер, передает корреспондент «Новостей Донбасса».Волкер отметил, что индивидуальные ограничения и санкции пр


США вводят новые санкции против России. Об этом на брифинге рассказал специальный представитель Государственного департамента Соединенных Штатов Америки по делам Украины Курт Волкер, передает корреспондент «Новостей Донбасса».

Волкер отметил, что индивидуальные ограничения и санкции против девяти юридических лиц непосредственно связаны с нарушением прав человека в Крыму и на Донбассе.

«В санкционном списке три человека и девять структур, которые связаны либо с бизнес-деятельностью в Крыму, которая преследует дальнейшую интеграцию Крыма и связь Крыма с Россией, либо с нарушениями прав человека в Крыму и на Донбассе», - сказал он.

Американский дипломат подчеркнул, что впервые в формате санкций США подтверждает контроль со стороны России за происходящим на неподконтрольной территории Донбасса.

«Россия имеет 100% контроль над оккупированными территориями: военные силы, политические организации и режим экономической деятельности. Это первый шаг, предпринятый в форме санкций», - сказал Волкер.

Ранее в Госдепе США заявили, что готовятся ввести против России дополнительные санкции в связи с применением химического оружия.

Новость дополняется.

Топ новостей сегодня

Сегодня
больше новостей