Волонтер: Пленных для обмена перевозят в Мариуполь и Харьков

По его словам, точную цифру людей, находящихся у боевиков в плену назвать невозможно.


Украинская сторона ведет работу по юридической подготовке тех людей, которых готовятся передавать на обмен. Тех, кто прошел проверку перевозят в Мариуполь и Харьков. Об этом в эфире «Громадське.Схід» рассказал координатор центра «Патриот» Олег Котенко.

«Их сейчас перевозят в Мариуполь или Харьков. Поскольку 300 человек – это достаточно большое количество людей. Сейчас идет эта работа и подготовка идет сумашедшими темпами, потому что хотят успеть до Нового года», – сказал волонтер.

Волонтер сказал, что задержки с датой обмена связаны с определением статуса пленных, которых передает Украина.

«Дата будет известна тогда, когда будет определен статус всех 306 человек, и когда они будут готовы для передачи. А почему все молчат? По всей вероятности, потому что при таких обменах нужна тишина. Ведь могут быть разные сбои, так как это зависит не от одного человека. Это прокуроры, судьи, большинство количества людей, которые задействованы в этом процессе», – сказал он.

По его словам, точную цифру людей, находящихся у боевиков в плену назвать невозможно. Боевики признают, что у них есть только 95 человек.

«Цифру точную сказать невозможно. Эта цифра - это то, что они говорят, что у них столько людей находится. А мы считаем, что их 168 человек. Та сторона не знает, где находятся остальные люди», - отметил Котенко.

Топ новостей сегодня

18 Января, 2018 Четверг
17 Января, 2018 Среда
больше новостей