Волонтеры-инженеры обвинили «Азов» и «Грузинский легион» в краже военной техники

Инженерная группа волонтеров «Арей» заявила, что военные полка «Азов» и «Грузинского легиона» разрушили цех №19 киевского завода АТЕК и похитили военную технику.«В нем (в цеху, - ред.) находились военные машины, танковые двигатели, бронесталь, станки, краны и многое другое промышленно


Инженерная группа волонтеров «Арей» заявила, что военные полка «Азов» и «Грузинского легиона» разрушили цех №19 киевского завода АТЕК и похитили военную технику.

«В нем (в цеху, - ред.) находились военные машины, танковые двигатели, бронесталь, станки, краны и многое другое промышленного и военного имущества. Все похищено или уничтожено! От огромного цеха осталась только вот эта стена - с шевроном полка "Азов", которому три года помогали», - говорится в заявлении группы на странице Facebook. Там добавили, что сейчас цех опечатан сотрудниками СБУ.


Летом 2017 года военный эксперт Сергей Згурец писал в СМИ о том, что инженерная группа заключила долгосрочный договор аренды столичного завода АТЕК, выкупила его долги и контрольный пакет акций, однако площади предприятия захватили рейдеры. К тому моменту сотрудники АТЕКа и представители ВСУ не моги попасть на завод уже 8 месяцев.

22 декабря стало известно, что Киевсовет утвердил Детальный план территории (ДПТ) в границах проспекта Победы и железнодорожных путей в Святошинском районе Киева. В эти границы вошла часть территории завода АТЕК.

Издание «КиевVласть» пишет, что во время рассмотрения ДПТ на профильной комиссии Киевсовета члены фракции ВО «Свобода» выступали против выделения земель АТЕКа под застройку. Также претензии касались того, что ДПТ не соответствует действующему Генплану Киева. На заседании Киевсовета ряд депутатов был против, мотивируя это тем, что ДПТ фактически узаконивает незаконное строительство, которое уже начато на указанной территории. Незаконное строительство связывают с именем бывшего народного депутата от Партии регионов Владимиром Зубиком.

Топ новостей сегодня

20 Января, 2018 Суббота
больше новостей