ВСУ обвинили боевиков в обстреле запрещенной фосфорной миной

Украинские военные обвинили боевиков в использовании фосфорного боеприпаса при обстреле позиций Вооруженных сил Украины у Новоселовки Донецкой области. Об этом сообщает «Военное телевидение Украины».Во время одного


Украинские военные обвинили боевиков в использовании фосфорного боеприпаса при обстреле позиций Вооруженных сил Украины у Новоселовки Донецкой области. Об этом сообщает «Военное телевидение Украины».

Во время одного из последних обстрелов одна из 18 мин, которые были выпущены по позициям сил АТО, оказалась фосфорной.

«
Наши бойцы успели записать на телефоны запрещенное оружие. Из 18 мин, которые прилетели на нашу позицию, одна оказалась фосфорной. Даже спустя три дня она продолжала гореть. К счастью, террористы не попали в блиндаж и все остались живы-здоровы», - говорится в сюжете.

Утверждается, что п
о результатам проверки осколков специалисты установили, что боевики применили фосфорную мину.



Согласно Протоколу III к Женевской Конвенции 2006 года о конкретных видах обычного оружия запрещено к применению против военных целей, расположенных «внутри или в окрестностях населенных областей» оружие, содержащее белый фосфор. Исключение составляют лишь дымовые фосфорные боеприпасы.

Начиненные белым фосфором боеприпасы после разрыва могут нанести тяжкие увечья для человека, в том числе и привести к смерти. Характерными симптомами воздействия белого фосфора на организм человека является обугливание кожи и костей, а при вдыхании вредного вещества – выжигание легких. После разрыва фосфорные боеприпасы могут разбрасывать вредоносные вещества на площадь до 200 квадратных метров и гореть несколько минут в зависимости от состава зажигательного вещества.

Топ новостей сегодня

11 Декабря, 2017 Понедельник
10 Декабря, 2017 Воскресенье
больше новостей