Высший суд Франции перенес рассмотрение дела о закрытии «представительства ДНР»

Лион - Суд высшей инстанции французского города Экс-ан-Прованс отложил слушание по делу об открытии в Марселе «представительского центра» группировки «ДНР».


Лион - Суд высшей инстанции французского города Экс-ан-Прованс отложил слушание по делу об открытии в Марселе «представительского центра» группировки «ДНР». Об этом передает «Радио свобода» со ссылкой на Жералч-Юбера Фаяра, так называемого почетного консула этого «представительства».

Сам Фаяр называет судебное дело «нападением на представительство».

Прокурор Французской Республики требовал отмены государственной регистрации «представительства ДНР», однако адвокат обратился перенесения слушания в связи с необходимостью подготовки и представления важных доказательств и свидетелей в пользу докладчика.

Следующее заседание запланировано на 1 марта 2018 года.

«Ппредставительство ДНР» появилось в Марселе в сентябре 2017 года. В посольстве Франции в Украине пояснили, что эта организация была зарегистрирована в статусе общественного объединения согласно закону 1901 года, который не требует предварительного разрешения.

Так называемый «центр» в Марселе возглавил бывший региональный советник, президент национального центра частных предпринимателей департамента Буш-дю-Рон Убер Файяр. Его поступок в прокуратуре обжаловало Министерство иностранных дел Фрации.

Также во французском МИД подчеркнули, что Франция не признает образований в отдельных районах Донецкой и Луганской областей и сохраняет преданность территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ.

Топ новостей сегодня

21 Января, 2018 Воскресенье
20 Января, 2018 Суббота
больше новостей