За 2017 год «ДНР» вынесла почти 250 приговоров по обвинению в «шпионаже»

В декабре «военный трибунал ДНР» приговорил четверых человек к тюремному заключению, один из которых находился в рядах «вооруженных сил ДНР».


Незаконная группировка «ДНР» за 2017 год задержала по обвинению в «шпионаже и государственной измене» 246 человек. Об этом сообщает подконтрольный «ДНР» сайт ДАН.

«Только за 2017 год МГБ ДНР по подозрению в шпионаже и государственной измене выявлено и задержано 246 лиц. Из них 148 — сотрудники государственной сферы ДНР, которые были завербованы представителями украинских спецслужб под угрозами расправы над ними, членами их -семей или пытками», — сказано в сообщении.

Отмечается, что за декабрь прошлого года так называемый «военный трибунал ДНР» приговорил четверых человек к тюремному заключению сроками на 14,5, 15, 18 и 22 года за действия в пользу Украины.

Уточняется, что среди фигурантов – жители оккупированной территории, один из которых находился в рядах «вооруженных сил ДНР».

По этим делам «военный трибунал ДНР» вынес приговоры, которые предусматривают наказания в виде лишения свободы сроком от 14,5 до 22 лет в колонии строго режима. Одному из осужденных также присужден штраф в размере 100 тысяч рублей.

Топ новостей сегодня

22 Мая, 2018 Вторник
больше новостей