Зеленский рассказал, что не сдал анализы на «Олимпийском» после сообщения о провокации

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский не поехал сдавать анализы на киевский стадион НСК «Олимпийский», так как опасался провокации. Об этом он заявил YouTube-каналу «Новини України», представители которого записали с ним интервью в Париже. «Когда-нибудь, после всех этих выборов


Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский не поехал сдавать анализы на киевский стадион НСК «Олимпийский», так как опасался провокации. Об этом он заявил YouTube-каналу «Новини України», представители которого записали с ним интервью в Париже.

«Когда-нибудь, после всех этих выборов, на свет прольется информация, как на НСК "Олимпийский" кто-то готовил на меня провокацию. Я туда не поехал, получил такую секретную информацию – сейчас я не готов о ней говорить», – сказал Зеленский.

Он отметил, что поехал сдавать анализы в клинику Eurolab, так как знает ее владельца Андрея Пальчевского. Зеленский добавил, что мог поехать в клинику «Борис» по той же причине.

«Я действительно не хотел ехать на НСК, по очень простой причине: я не знал, что там будут делать с моими анализами потом. Может быть информация, которую я получил за день до этого – брехня. Поэтому я никого не обвиняю и в полицию не обращался», – подчеркнул Зеленский.

Отвечая на вопрос, почему он не принял приглашение боксера Владимира Кличка сдать анализы представителям VADA, Зеленский ответил: «Володя Кличко предложил это не как большой спортсмен, а как человек, который вдруг начал участвовать в политической игре».

Он отметил, что есть VADA  (Добровольная антидопинговая ассоциация) , а есть WADA (Всемирное антидопинговое агентство). 

«Если бы мы были за рубежом, <...> я бы поехал, для меня это вообще не есть проблема», – заверил он. 

Топ новостей сегодня

Сегодня
10 Июня, 2019 Понедельник
больше новостей