Зеленский уточнил условия, при которых местные выборы пройдут на Донбассе

Местные выборы на Донбассе могут проводиться только после вывода российских войск и по украинскому законодательству, заявил президент Украины Владимир Зеленский. Об этом передает «Интерфакс-Украина».На брифинге после встречи с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд 13 сентября, отвечая


Местные выборы на Донбассе могут проводиться только после вывода российских войск и по украинскому законодательству, заявил президент Украины Владимир Зеленский. Об этом передает «Интерфакс-Украина».

На брифинге после встречи с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд 13 сентября, отвечая на вопрос о том, будет ли сначала вывод войск, а потом выборы на Донбассе, Зеленский сказал: «Да. А что, может быть по-другому?».

Президент Украины указал, что это сложные темы, и речь идет не об одном вопросе.

«Это вопрос сначала обмена людей, потом разведения войск. Сейчас мы говорим о разведении в Золотом и Петровском. Потом только мы говорим о разведении войск по всей территории, это 400 км. А только после этого мы можем говорить о формате выборов на оккупированных территориях», - пояснил он.

Зеленский подчеркнул, что Донбасс - это Украина, и там должны быть местные выборы, но по украинскому законодательству.

«Все остальные детали и сроки я не могу с вами сейчас обсуждать», - сказал он.


13 сентября глава МИД Украины Вадим Пристайко рассказал, что украинские власти хотят провести местные выборы одновременно по всей территории Украины, в том числе и на временно неподконтрольных территориях Донбасса.

Топ новостей сегодня

Раздел не найден.

Раздел не найден.


Сегодня
20 Сентября, 2019 Пятница
больше новостей