Зеленский ждет новый состав Рады и уже не хочет говорить с Парубием

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не видит смысла продолжать разговор о созыве внеочередной сессии парламента со спикером Верховной Рады Андреем Парубием и считает его виновным в том, что многие новые партии не пройдут в Раду.Об этом Зеленский заявил журналистам во врем


Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не видит смысла продолжать разговор о созыве внеочередной сессии парламента со спикером Верховной Рады Андреем Парубием и считает его виновным в том, что многие новые партии не пройдут в Раду.

Об этом Зеленский заявил журналистам во время презентации мобильных жилых модулей в министерстве обороны, отвечая на вопросы СМИ.

«Дальнейших действий с господином Парубием как со спикером этой Верховной Рады я больше не вижу», - цитирует Зеленского «Укринформ».

Президент добавил, что с первого дня пребывания в должности вместе с командой он хотел убрать мажоритарную составляющую выборов и снизить проходной барьер до 3%.

«Мы могли это сделать за один-два-три дня. Это было мое предложение на первой нашей встрече с господином Парубием. После его последнего ответа больше не имеет никакого смысла продолжать разговор. Мы будем уже говорить с другим парламентом. Я видел социологию, но увы, много новых партий не смогут преодолеть 5-процентный барьер. Это будет, к сожалению, из-за господина Парубия. Большой ему привет», - резюмировал Зеленский.


17 июля президент Владимир Зеленский обратился к спикеру Андрею Парубию с просьбой созвать внеочередное пленарное заседание парламента для рассмотрения законопроектов о работе Антикоррупционного суда, о конфискации незаконных активов и по растаможиванию «евроблях».

Парубий отказался созвать внеочередное заседание парламента заявив, что это не предусмотрено законом.

18 июля президент Украины направил новое письмо председателю Верховной Рады Андрею Парубию с просьбой созвать внеочередное заседание парламента.

Топ новостей сегодня

Раздел не найден.

Раздел не найден.


20 Августа, 2019 Вторник
больше новостей