Жена задержанного блогера рассказала, что он находится в луганском изоляторе

Блогер Денис Лотов задержан и находится в Луганске. Об этом написала его жена Елена Лотова в сообществе «Свои» во «ВКонтакте».«Официальные сведения: он мне звонил 31 декабря с луганского номера, сказал, что находится в СИЗО. С тех пор на связь не выходил и никаких больше официальных с


Блогер Денис Лотов задержан и находится в Луганске. Об этом написала его жена Елена Лотова в сообществе «Свои» во «ВКонтакте».

«Официальные сведения: он мне звонил 31 декабря с луганского номера, сказал, что находится в СИЗО. С тех пор на связь не выходил и никаких больше официальных сведений не поступало», – говорится в сообщении.

По словам Лотовой, это было «незаконное задержание». «Предположительно [Денис Лотов] находится в ИВС (изолятор временного задержания) в Луганске. Официальных обвинений не предъявлено, семью о задержании не уведомили, связи с ним нет», – добавила она.

«Новости Донбасса» нашли информацию о розыске Дениса Лотова на сайте «генпрокуратуры» при группировке «ЛНР». Его подозревают в возбуждении ненависти и клевете.


О задержании Лотова стало известно в конце декабря. Перед исчезновением он находился на подконтрольной группировке «ДНР» территории.

Лотов являлся сторонником «ДНР» и «ЛНР». При этом он критиковал деятельность некоторых членов «ЛНР» и «ДНР», среди которых руководство «МВД ЛНР».  

Топ новостей сегодня

Сегодня
больше новостей