Жители Запорожья рассказали, кого винят в конфликте на Донбассе

В менее, чем половине случаев, участники опроса называли российское правительство среди причин начала боевых действий на востоке Украины.


Жители Запорожья, участвующие в опросе местного сайта 061, назвали украинские власти главным виновником вооруженного конфликта на Донбассе. В опросе участвовали около 20 человек, большая часть из которых на вопрос «Кто виноват в войне на Донбассе?» указали на президента Петра Порошенко и секретаря Совета нацбезопасности и обороны Александра Турчинова.

В менее половине случаев участники опроса называли власти России виновными в начале боевых действий на востоке Украины.

Мнение запорожцев разделилось на втором вопросе журналистов – «Что нужно сделать, чтобы остановить войну?». Большинство выступило за дипломатический путь, в частности, за переговоры с российским президентом Владимиром Путиным или представителями незаконных группировок «ДНР/ЛНР» Александром Захарченко и Леонидом Пасечником. Некоторые считают верным шагом «отделить Донбасс» или «развалить Москву».

Кроме этого, многие из опрашиваемых считают, что состояние дел на Донбассе выгодно участникам вооруженного конфликта.

Несколько человек сказали, что не могут ответить на вопросы, так как не интересуются политикой и ситуацией на Донбассе.

«Результаты могут показаться пугающими, но важно понимать объективную картину настроений в городе. Нельзя сказать, что этот опрос точно передает отношение запорожцев, так как это лишь два десятка из около 700 тысяч людей, живущих в нашем городе», – пишет издание.

Топ новостей сегодня

21 Января, 2018 Воскресенье
20 Января, 2018 Суббота
больше новостей