Жителя Днепра будут судить за участие в группировке «ЛНР»

Прокуратура Луганской области направила в суд обвинительный акт в отношении жителя Днепра по факту участия в деятельности группировки «ЛНР». Об этом сообщили в пресс-службе


Прокуратура Луганской области направила в суд обвинительный акт в отношении жителя Днепра по факту участия в деятельности группировки «ЛНР». Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Луганской области.

Досудебным расследованием установлено, что в августе 2014 года гражданин Украины добровольно вступил в ряды незаконного вооруженного формирования «Призрак» под командованием Алексея Мозгового.

К должностным обязанностям боевика входило: боевое дежурство, наблюдение за позициями военнослужащих Вооруженных Сил Украины, применения штатного стрелкового и артиллерийского оружия при боевых столкновениях с украинскими военными.

«Зимой 2015 года сторонник террористов принимал активное участие в так называемой "Дебальцевской операции". А с 2016 года по январь 2018 года - в осуществлении вооруженного сопротивления силам и средствам Вооруженных Сил Украины, что вовлечены в антитеррористические операции (АТО) и операции Объединенных сил (ООС) в районе населенных пунктов Желобок и Сокольники Славяносербского района», - говорится в сообщении.

Мужчине было сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины. Сейчас обвинительный акт направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Топ новостей сегодня

Сегодня
18 Июля, 2019 Четверг
больше новостей