Журналист: ЕС готовит санкции против организаторов «выборов Л-ДНР»

Евросоюз, скорее всего, дополнительно введет санкции против пяти человек, которые ответственны за организацию «выборов» на неподконтрольной украинским властям части Донбасса. Об этом сообщил корреспондент «Радио Свобода» в Брюсселе Рикард Джозвяк у себя в Twitter.Журналист отметил, чт


Евросоюз, скорее всего, дополнительно введет санкции против пяти человек, которые ответственны за организацию «выборов» на неподконтрольной украинским властям части Донбасса. Об этом сообщил корреспондент «Радио Свобода» в Брюсселе Рикард Джозвяк у себя в Twitter.

Журналист отметил, что министры иностранных дел ЕС, вероятно, «дадут зеленый свет» санкциям в понедельник, но официально об этом будет объявлено «чуть позже».

Ранее в правительстве Украины заявили, что рассчитывают на более жесткие санкции ЕС против РФ из-за так называемых выборов на Донбассе.

О подготовке украинских санкций против организаторов этих «выборов» также заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.


Украина, США и Европейской Союз считают нелегитимными «выборы» руководства группировок «ДНР» и «ЛНР» в неподконтрольных властям Украины районах Донбасса, которые состоялись 11 ноября. «Выборы» осудили также ряд других стран и международных организаций.

Топ новостей сегодня

Сегодня
9 Декабря, 2018 Воскресенье
8 Декабря, 2018 Суббота
больше новостей