"А смысл?". Новая программа сотрудничества Украины с МВФ пока не обсуждается – министр финансов


Новая программа сотрудничества Украины с Международным валютным фондом (МВФ) пока не обсуждается. Об этом министр финансов Украины Александр Данилюк сказал в интервью изданию "Зеркало недели". 

"Новая программа не обсуждается. И что могло бы в ней быть? Невыполненные пункты нынешнего меморандума? А смысл? Нам необходимо в рамках действующего сотрудничества реализовать максимум для страны. В первую очередь, речь идет о приоритетных реформах, необходимых в рамках этой программы. Только после ее выполнения мы можем думать о следующих шагах в сотрудничестве с Фондом", - отметил он. 

Министр напомнил, что программа заканчивается в первом квартале 2019 года." Сейчас мои значительные усилия направлены на успешное продолжение программы МВФ. Видим, что есть определенная задержка с этим траншем, потому что некоторые ключевые законы вовремя не были рассмотрены парламентом. Один из них, о приватизации, рассматривается на этой неделе (закон был принят. — ред.). В начале этого года я ездил в Вашингтон, для того чтобы найти правильный путь для продолжения сотрудничества с Фондом", - сказал Данилюк.

Глава Минфина заявил, что поддерживает мнение, что Украина, как самостоятельное государство, должна иметь возможность работать без МВФ. "Конечно, я тоже хочу, чтобы Украина была самостоятельной и двигалась вперед без посторонней помощи, но многие из тех, кто сейчас об этом говорит, преследуют иные цели. Они не хотят реформ и изменений, многие хотят избавиться от МВФ, чтобы законсервировать текущую ситуацию в угоду своим личным интересам", - сказал он.


Топ новостей сегодня

20 Февраля, 2018 Вторник
больше новостей