Адвокат Саакашвили объяснил, почему его подзащитный не пойдет на допрос


Лидер "Руха новых сил" Михеил Саакашвили не намерен идти на допрос в Генпрокуратуру, поскольку обнародованная повестка на сайте ГПУ не касается его.  Об этом сообщил адвокат Саакашвили Руслан Чернолуцкий под Печерским райсудом Киева, отвечая на вопрос, пойдет экс-президент Грузии на допрос 18 декабря, - сообщает "Украинская правда". 
 
"Мы считаем, что это неправильно (предоставленный – ред.) процессуальный документ, поскольку в уголовно-процессуальном кодексе нет такого способа предоставления повестки через сайт ГПУ", - сказал он. 

Адвокат добавил, что они готовы принимать повестку, но предоставленную "должным образом". 
 
"Второе – та информация, которая содержится на сайте ГПУ, совершенно не соответствует тем статьям, что указаны в подозрении (Саакашвили – ред.). Там указаны статьи, не касающиеся Михеила в рамках его дела. Этот документ к Михеилу отношения не имеет. Было бы нелогично говорить, придет он или нет", - сказал Чернолуцкий. 
 
"Он (Саакашвили – ред.) не обязан приходить, потому что это не документ, касающийся его уголовного дела – раз, второе – это документ, который в ненадлежащий способ доносится до него", - подытожил Чернолуцкий.



Топ новостей сегодня

21 Апреля, 2018 Суббота
20 Апреля, 2018 Пятница
больше новостей