Активист "ДНР" объяснил, что боевики стреляют первыми не просто так, а чтобы ВСУ опередить


Ярый сторонник "ДНР" Александр Болотин отказался от своих слов о том, что боевики "республики" ведут провокационные обстрелы позиций ВСУ в подконтрольной украинской власти Авдеевке. Об этом он написал на своей странице в "Фейсбуке".

Как сообщалось ранее, член так называемой "общественной палаты ДНР" А.Болотин разместил в Интернете видеоролик, в котором прямо обвинил террористов "ДНР" в том, что они первыми начинают обстрелы позиций ВСУ, провокативно вызывая ответный огонь украинской артиллерии и подвергая опасности мирных жителей. Военных НВФ "ДНР" он назвал "быдлом в погонах". 

Его пост вызвал негативную реакцию сторонников боевиков. В результате Александр Болотин был вынужден отказаться от своих заявлений, объяснив, что на самом деле военные "ДНР" якобы не просто так стреляют первыми, а ведут так называемый "упреждающий огонь".

"Ситуация прояснилось. Как оказалось, это был упреждающий удар по противнику. Военными было зафиксировано движение в нашу сторону со стороны ВСУ. Я повторюсь. В тот момент моя семья находилась на улице. Все перепугались. У меня маленькая дочь. Поэтому я сделал ошибку, выложил видео в сеть. У кого есть семья, тот, наверное, поймет… Прошу прощения у тех, кого оскорбил или задел", - написал он покаянный пост. 


При этом активист "ДНР" не объяснил, можно ли считать "упреждающий огонь" соблюдением "режима тишины", о котором постоянно говорит сепаратистская пропаганда. 


Топ новостей сегодня

11 Июня, 2019 Вторник
больше новостей