АМКУ направил в исполнительную службу заявление о принудительном взыскании с "Газпрома" 172 млрд. грн.


Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) направил в Государственную исполнительную службу заявление об открытии исполнительного производства о принудительном взыскании с "Газпрома" 172 млрд. гривен ($6,4 млрд). Об этом сообщает официальный сайт АМКУ.

В АМКУ напоминают, что хозсуд Киева 17 марта постановил взыскать 172 млрд. грн. с "Газпрома" на основании вступившего в силу судебного решения.

В сообщении указывается, что Антимонопольный комитет после получения приказа суда направил его вместе с заявлением об открытии исполнительного производства письмом от 11.04.2017 в отдел принудительного исполнения решений Департамента государственной исполнительной службы Министерства юстиции Украины.

"Антимонопольный комитет Украины осуществил все необходимые меры по принудительному взысканию с ПАО "Газпром" штрафа и пени", - констатируется в сообщении АМКУ.

Как сообщалось ранее, в январе 2016 года АМКУ оштрафовал "Газпром" на 85 млрд. грн. за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита природного газа Украины.


Топ новостей сегодня

11 Декабря, 2017 Понедельник
10 Декабря, 2017 Воскресенье
больше новостей