Арестован глава Службы автодорог Николаевской области


Высший антикоррупционный суд Украины (ВАКС) избрал меру пресечения руководителю Службы автодорог Николаевской области, уличенному накануне Специализированной антикоррупционной прокуратурой (САП) и Национальным антикоррупционным бюро (НАБУ) в получении 300 тыс. грн и 90 тыс. долл. США неправомерной выгоды. Об этом сообщает НАБУ на своей Фейсбук-странице.

Сообщается, что ВАКС избрал меру пресечения подозреваемому в виде содержания под стражей с альтернативой залога в размере 1 927 000 грн. 

В сообщении НАБУ на его официальном сайте отмечается, что 12 сентября 2019 года детективы НАБУ по согласованию с САП сообщили руководителю Службы автомобильных дорог в Николаевской области о подозрении в получении в сочетании с вымогательством 300 тыс. грн. и 90 тыс. долл. США неправомерной выгоды. Действия должностного лица квалифицированы по ч. 4 ст. 368 УК Украины.

Следствие установило, что в августе 2019 года подозреваемый потребовал и получил 300 тыс. грн. от частной компании за содействие в перечислении ей почти 4 620 000 грн. в качестве оплаты за фактически выполненный ремонт дороги Н-11 Днепр-Николаев.

Меньше чем через месяц подозреваемый повторно потребовал получение части средств, уплаченных подконтрольным ему государственным учреждением частному предприятию, на этот раз в сумме 90 тыс. долл. США. При получении этих средств главу Службы автодорог в Николаевской области задержали "на горячем" по подозрению в совершении преступления, - говорится в сообщении.


Топ новостей сегодня

Раздел не найден.

Раздел не найден.


Сегодня
22 Сентября, 2019 Воскресенье
больше новостей