Аваков заявил, что не допустит провокаций на религиозной почве


МВД не допустит провокаций на почве религиозной вражды в связи с процессом получения Томоса. Об этом он сказал в эфире канала "ТВА" (Черновцы),- сообщается на сайте канала.

По словам Авакова, в связи с началом процесса предоставления автокефалии православной церкви Украины МВД Украины подчеркивает недопустимость актов произвола и экстремизма на почве религиозной вражды или нетерпимости.

Министр добавил, что была попытка религиозной провокации на праздник Покрова Пресвятой Богородицы, когда в Свято-Успенской Киево-Печерской Лавре неизвестные пытались захватить территорию. Тогда полиция задержала около сотни человек.

Аваков отметил, что встретился с представителями религиозных конфессий и обсудил вопросы возможных провокаций. "Любую ситуацию, где будут наниматься титушки, боевики, мы будем пресекать. Это будет касаться и правых радикалов, и левых, любых радикалов. У правоохранителей достаточно сил, чтобы предупредить провокации на религиозной почве. Даже если такие люди нацепят на себя со всех сторон трезубцы, но будут заниматься антигосударственными действиями, потому что такие действия являются антигосударственными, мы будем пресекать это", - прокомментировал министр.

Также Аваков призвал политиков не манипулировать религиозной тематикой, в частности, созданием объединенной Украинской православной церкви.

"Вопрос единой церкви - это вопрос выбора и философии украинцев. Это процесс исторический, он важен, и его нельзя разменивать на какие-то политические минутные интересы ", - подчеркнул министр МВД.





Топ новостей сегодня

Сегодня
больше новостей