Беглому Онищенко за то, что учился верховой езде в Испании, снова разрешили баллотироваться в депутаты


Шестой апелляционный административный суд позволил депутату-беглецу Александру Онищенко баллотироваться в Верховную Раду. Об этом сообщает "Слідство.Інфо" со ссылкой на решение суда.

Основанием  для разрешения баллотироваться в парламент стало то, что Онищенко якобы учился верховой езде в Испании.  

Накануне суд признал, что Александр Онищенко в течение последних трех лет не скрывался от правоохранителей, а учился в испанской Школе верховой езды.

«Согласно письму ООО «Конюшня Бутенко О», последняя направила Онищенко за границу на учебу в Школу верховой езды «Средиземный конный тур Олива Нова» (Испания). Согласно справке от 5 июля 2019 года, Онищенко Александр Романович в период с 1 июня 2016 по настоящее время проходил и проходит обучение», - говорится в решении суда.

Суд признал, что это является достаточным доказательством, что Онищенко был за пределами Украины по уважительным причинам. Поэтому обязал Центральную избирательную комиссию внести его в избирательный бюллетень как мажоритарщика на 93-м округе на Киевщине.

Теперь у ЦИК есть только два дня, чтобы обжаловать это решение в Верховном суде и в очередной раз отказать Онищенко баллотироваться.

Как сообщалось ранее, несмотря на то, что Александр Онищенко находится в Украине в розыске, он уже пытался принять участие в выборах народных депутатов в этом году. В конце июня Апелляционный админсуд  обязал Центральную избирательную комиссию зарегистрировать Онищенко кандидатом в народные депутаты на внеочередные выборы в Верховную Раду. Онищенко якобы отсутствовал в Украине, потому что «представлял Украину» на конных соревнованиях. Однако Центральная избирательная комиссия дважды отказала ему в регистрации.

Онищенко фигурирует в деле о хищении газа, добытого по договорам о совместной деятельности с «Укргаздобычей» в декабре 2015 года. По версии следствия, в период с января 2013 по июнь 2016 года члены преступной организации противоправно завладели средствами, полученными от реализации газа в размере более 1,6 млрд гривен ($61 млн), вследствие чего «Укргаздобыча» понесла убытки на более чем 740 млн грн ($28 млн). Всего следствие установило причастность к участию в «газовой схеме» 29 человек. Народный депутат Украины Александр Онищенко, который фигурирует в деле, находится в розыске. Онищенко обвиняют в организации схемы по перепродаже купленного у госкомпаний газа своим же фирмам по заниженным ценам.


Топ новостей сегодня

16 Августа, 2019 Пятница
больше новостей