Боевики "ДНР/ЛНР" отказываются от наград, не желая документально фиксировать свои военные преступления


Боевики на временно оккупированных территориях отказываются от обещанных льгот, поскольку не хотят попадать в списки отмеченных статусом "участника боевых действий". Об этом сообщил руководитель пресс-центра Министерства обороны Украины полковник Дмитрий Гуцуляк во время брифинга, - пишет УНН.

"Оккупантами распространяются слухи о повышении денежного довольствия военнослужащим российских оккупационных войск, которые непосредственно участвуют в боевых действиях и награждены т.н. отличиями "Участник боевых действий". В то же время значительное количество этих военнослужащих российских оккупационных войск, понимая неотвратимость ответственности за совершение военных преступлений, не имеющих сроков давности, отказываются оформлять документы на получение указанной "награды", - отметил Д.Гуцуляк.

При этом он отметил, что "кандидаты для поощрения" опасаются, что списки награжденных будут обнародованы и будут служить доказательной базой на предстоящем судебном процессе над ними.

Как уточнил пресс-секретарь Минобороны, по информации разведки, российское оккупационное командование пытается любым способом повысить мотивацию личного состава к прохождению службы в составе передовых подразделений соединений и частей 1 и 2 АК ВС РФ - одним из них и является распространение слухов о повышенном вознаграждении.



Топ новостей сегодня

Сегодня
18 Января, 2019 Пятница
больше новостей