Боевики "ЛНР" сожгли часть "парадной" техники, а вину валят на ВСУ (ФОТО)


На оккупированной территории Луганской области ночью 17 апреля боевики "ЛНР" допустили возгорание военной техники, которую они готовили к "параду победы" 9 мая, а также взрыв боеприпасов. Однако вину за инцидент боевики возложили на ВСУ, - сообщает пресс-центр штаба АТО.

В сообщении отмечается, что в связи с инцидентом боевики активно распространяют информацию о якобы обстреле силами АТО района Луганска, где проводились мероприятия по подготовке боевиками техники к "параду".

"По этому поводу штаб АТО заявляет, что это очередная неудачная попытка боевиков скомпрометировать силы АТО и скрыть от своих кураторов собственную несостоятельность и истинные причины инцидента. По данным разведки штаба АТО, в указанном районе сосредоточения военной техники, которое еще несколько дней назад фиксировали наблюдатели СММ ОБСЕ, произошло возгорание автомобиля, от которого пожар перекинулся на остальную технику. Предполагается, что один из автомобилей был загружен боеприпасами, которые сдетонировали при пожаре", - сообщили в штабе.

Кроме того, в штабе отметили, что по инсайдерской информации из штаба 2-го армейского корпуса российско-оккупационных войск, вражеская разведка не фиксировала передвижения артиллерийских подразделений сил Антитеррористической операции в указанный период. 

"Также не фиксировали передвижения украинских подразделений накануне инцидента и представители миссии СММ ОБСЕ. Штаб АТО отмечает: силы Антитеррористической операции продолжают придерживаться Минских договоренностей по всей линии разграничения сторон на Востоке Украины и не поддаются на провокации врага", - указали в штабе.


"Парадная" техника боевиков "ЛНР", сгоревшая в результате пожара и детонации боеприпасов ночью 17 апреля.



Топ новостей сегодня

24 Апреля, 2018 Вторник
23 Апреля, 2018 Понедельник
больше новостей