Боевики "ЛНР" выкручиваются: автомобиль миссии ОБСЕ "отклонился от маршрута"


Автомобиль Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, при подрыве которого сегодня в Славяносербском районе один сотрудник миссии погиб и один получил ранение, "отклонился от основного маршрута". Об этом заявляют боевики "ЛНР", не обеспечившие безопасный маршрут для миссии, - сообщает сепаратистское агентство ЛИЦ.

"Известно, что указанный экипаж отклонился от основного маршрута и двигался по второстепенным дорогам, что запрещено мандатом СММ ОБСЕ", - заявили боевики так называемой "народной милиции ЛНР".

"Мы неоднократно обращали внимание СММ ОБСЕ о соблюдении необходимых мер безопасности при мониторинге маршрутов следования", - пытаются оправдаться оккупанты.

"Надеемся, что представители СММ ОБСЕ, СЦКК и других международных организаций дадут реальную оценку происшествия", - заявили оккупанты, не знающие, как объяснить случившееся.

Пытаясь выкрутиться из ситуации, боевики "ЛНР" ожидаемо пытаются свалить вину за трагический инцидент на украинских военных. "Мы неоднократно доводили до международных наблюдателей о возможных провокациях со стороны ВСУ, действиях ДРГ вблизи линии боевого соприкосновения", - оправдываются оккупанты, ввергнувшие регион в хаос войны и беспредела. 

Как сообщалось, 23 апреля, на территории Луганщины, оккупированной боевиками "ЛНР", при следовании двух экипажей СММ ОБСЕ по маршруту Славяносербск - Сокольники в районе села Пришиб произошел подрыв одного автомобиля наблюдателей, в результате один представитель миссии погиб, один получил ранение.



Топ новостей сегодня

16 Декабря, 2017 Суббота
15 Декабря, 2017 Пятница
больше новостей