Боевики обсмеяли "план наступления" Украины от Басурина. ВСУ просто обвинили во лжи


План  наступления ВСУ на позиции боевиков, озвученный на экстренном брифинге называющим себя "заместителем командующего ДНР" Эдуардом Басуриным оказался очередным фейком. Об этом свидетельствуют комментарии в том числе и самих боевиков.

Представитель террористов в понедельник заявил о раскрытых разведкой данных о стягивании вооружении и аккумулировании ГСМ и денежных средств для организации наступления ВСУ. Маркером готовящейся активизации он назвал «попытку убийства министра обороны республики генерала В. Кононова».

Басурин представил подробную карту "перемещения украинских войск" в предполагаемом наступлении, а также сообщил о кадровых пертурбациях, якобы имевших место в связи с протестными настроениями в украинской армии.


«Военнослужащие 128-й огпбр уже отказались от участия в этой авантюре и их срочно вывели из зоны «АТО». В результате чисток бригады со стороны СБУ командир бригады Собко временно отстранен от должности», - цитируют пропагандистские издания инсайды Басурина.

Расширенная версия ротации 128-й бригады и якобы отставки ее командира «военного преступника Собко» представлена как «утечка секретной информации о готовящемся наступлении ВСУ на Горловском направлении».

Исключительно от «разведки ДНР» командир 128-й отдельной горно-пехотной бригады ВСУ Сергей Собко и узнал о своем состоявшемся отстранении.

«Приходишь вечером со службы. а тут внезапно узнаешь из сепарских новостей, что ты уже не комбриг», - написал он на своей странице в Фейсбуке.



Даже сами боевики в соцсетях обсмеяли незаурядную глупость «секретной» информации, на которой построены измышлизмы Басурина.

«Или ВСУ откровенную дезу впарили, а Басурин эту галиматью озвучил, или начальник разведки идиот и выдал эти данные, пребывая в коматозе», - прокомментировал обрисованный блицкриг известный террорист Игорь Безлер («Бес»).



Топ новостей сегодня

21 Февраля, 2018 Среда
20 Февраля, 2018 Вторник
больше новостей