Боевики смеются над фейком об агитационных снарядах "Правого сектора" с угрозами всех убить


Пропагандисты "ДНР" распространили дезинофрмацию о том, что ВСУ "обстреляли" оккупированные территории агитационными снарядами с листовками, пропагандирующими фашизм и с угрозами мирным жителям.

Якобы в листовках от имени "Правого сектора" мирным гражданам угрожали смертью и призывали их оставлять свои дома, так как ВСУ нужны "не люди, а территории". Листовка содержала хрестоматийное изображение фашистского солдата и изображениями замученных до смерти штатских людей.


Эту новость охотно подхватили сепаратистские СМИ и некоторые российские журналисты. В частности, корреспондент "МК" Александр Коц выложил в социальной сети фотографии якобы украинских листовок.

Откровенная абсурдность заявлений о распространении авторами "визиток Яроша" откровенно провокационных "агиток" подчеркивается заявлением главного пропагандиста "ДНР" Эдуарда Басурина о том, что эти листовки так и не были разбросаны над оккупированными территориями, якобы из-за "неумелых действий украинских артиллеристов".

На фотографиях от "ДНР" показан агитационный снаряд, который якобы не разорвался - в нем остались сложенные плотным рулоном листовки. Однако обращает на себя внимание, что дно каморы снаряда отсутствует, это значит, что вышибной заряд сработал. После этого за счет действия центробежных сил должно было произойти разлистование рулонов и разброс агитационных материалов на местности.


То, что информация, озвученная Басуриным выглядит не правдоподобно, кстати, говорят и сами боевики. Они критикуют большого симпатика "республик" Донбасса Александра Коца за распространение грубо сделанного фейка.







Топ новостей сегодня

14 Декабря, 2017 Четверг
больше новостей