Больше 4 тысяч наемных работников в Донецкой области "вышли из тени" с начала года


Более трех тысяч граждан, которые раньше работали у работодателей без надлежащего оформления, в первом квартале 2017 года были официально трудоустроены в Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГФС в регионе.

"По результатам проведенных специалистами ведомства мероприятий по детенизации сферы занятости населения в I квартале 2017 года официально трудоустроены 3015 граждан, которые раньше работали у работодателей без надлежащего оформления. Итогами проведенной работы является дополнительное поступление в бюджет 4,2 млн грн, в том числе: свыше 1,8 млн грн налога на доходы физических лиц и 2,2 млн грн единого взноса", - говорится в сообщении.

Кроме того, 997 физических лиц привлечено к государственной регистрации как субъекты предпринимательской деятельности, в результате чего в бюджет поступило 0,5 млн гривен.

В течение первых трех месяцев текущего года уже 324 предприятия повысили уровень заработной платы выше минимального (с 01.01.2017 - 3200 грн), за счет чего бюджет дополнительно получил 1,4 млн грн налогов и сборов.

Главное управление ГФС в Донецкой области подчеркивает, что детенизация трудовых отношений является одним из основных направлений работы фискальной службы в регионе и призывает работодателей не игнорировать гарантированный уровень минимальной заработной платы при начислении и выплате заработной платы наемным работникам.


Топ новостей сегодня

14 Декабря, 2017 Четверг
больше новостей