Британский премьер подтвердила желание помогать украинским реформам


Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила о желании Великобритания участвовать в целом ряде программ реформ в Украине. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко по результатам официальных переговоров в Лондоне, - сообщает пресс-служба Президента. 

«Премьер-министр предложила, чтобы Великобритания участвовала в целом ряде программ реформ. В том числе, думаю, может быть эффективным сотрудничество в разработке и имплементации законодательства о службе финансового расследования», - сказал Порошенко. 

Он напомнил, что поручил доработать этот вопрос, чтобы сделать соответствующую службу максимально эффективным и некоррумпированным органом, ликвидировав налоговую милицию.

Кроме того, по словам Порошенко, во время встречи было обсуждено сотрудничество по имплементации судебной реформы, с учетом предложений британских советников, опыта и авторитета британской судебной системы.

Порошенко также встретился с Госсекретарем Великобритании по иностранным делам и делам Содружества Борисом Джонсоном.

Собеседники обсудили развитие событий на Донбассе. Речь шла о важности соблюдения режима санкций ЕС против России до полного выполнения ею взятых на себя обязательств в рамках минского процесса и восстановления территориальной целостности Украины, - говорится в сообщении.

Обсуждались также вопросы продолжения британской технической и финансовой помощи Украине, а также усиления двустороннего военного сотрудничества с целью противостояния российской агрессии.

Отдельное внимание было уделено экономическому сотрудничеству и началу диалога с целью упрощения визового режима для граждан Украины. Было договорено о проведении 6 июля в Лондоне международной конференции по реформам в Украине. Речь шла также об усилении взаимодействия в сфере кибербезопасности и противодействия пропаганде, - указывается в сообщении.

Представители силового блока правительства Великобритании также заявили, что выход страны из Европейского Союза не скажется на уровне сотрудничества между Британией и Украиной, - подчеркивается в сообщении.



Топ новостей сегодня

14 Декабря, 2017 Четверг
больше новостей