Бывшему пленнику боевиков Козловскому возобновили выплату пенсии


Пенсионный фонд уведомил, что 22 июня возобновил выплату пенсии религиоведу Игорю Козловскому, бывшему пленнику боевиков «ДНР». Об этом сообщают Факты.

Отмечается, что ученому перечислили пенсию за май и июнь. Кроме того, Пенсионный фонд провел перерасчет и насчитал доплату к пенсии.

Козловскому не выплачивали пенсию в течение двух месяцев. Случилось это после того, как ученый съездил в Европу, где выступал перед европарламентариями и доносил до международного сообщества информацию из первых рук о ситуации на Донбассе.

«Мне сказали, что действительно прекратили выплаты на том основании, что я пересекал границу Украины. Сказали: «Нам пришла информация от Службы безопасности Украины, вы пересекали границу. Согласно постановлению Кабмина, всем внутренним переселенцам, которые пересекают наши границы, прекращается пенсия», - рассказал Козловский в комментарии Громадському радіо.

О том, что бывшему пленнику перестали выплачивать пенсию, стало известно на заседании парламента. Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко уведомила Президента и премьера, а во время часа вопросов к правительству в ВР предложила облегчить процедуру верификации внутренне перемещенных лиц, чтобы такие ситуации как с ученым Козловским не повторялись, - отмечается в сообщении.


Топ новостей сегодня

Сегодня
12 Ноября, 2018 Понедельник
больше новостей