Бывший "министр" "ДНР", который с 2014 года сидит "на подвале" в Донецке, объявил голодовку


Бывший так называемый "и.о. министра агропромышленной политики и продовольствия" "ДНР" Алию Камара, который с декабря 2014 года находится в следственном изоляторе Донецка, объявил голодовку. Соответствующее заявление появилось на его странице в Фейсбуке, которую поддерживает его супруга.

На "должности" Камара пробыл три недели. Затем его обвинили в целой серии противоправных деяний: "преступный сговор, хранение боеприпасов, хищение миллионов гривен и вывоз в неизвестном направлении нескольких тонн зерна".

"В целях привлечения внимания общественности к проблемам правосудия в Донецкой Народной Республике и к беззаконию в отношении меня я объявляю голодовку до проявления реакции на мое положение", - заявил Камара.

Отмечается, что фейковый суд, действующий в оккупированном Донецке, 28 февраля 2017 года отказал в изменении в отношении Камары "меры пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде".

"Ходатайство было обосновано тем, что по дополнительной судебно-медицинской экспертизе состояние моего здоровья ухудшилось, болезнь грозит летальным исходом из-за невозможности в условиях следственного изолятора оказывать мне специализированную медицинскую помощь. Постановление об отказе в удовлетворении ходатайства защитника имитировано тем, что мне предъявлено обвинение в совершении тяжких преступлений", - уточняет бывший "министр".

Камара подчеркивает, что для "суда" непризнанной республики его смерть является меньшим злом, чем "нарушение Всеобщей декларации прав человека и Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод".

"А чего опасаться, если мы живем в непризнанном государстве! Со слов защитника, моя мать обратилась к лидерам Нормандской четверки с криком о помощи в моём деле. Я, конечно, не желаю вызвать последствия, аналогичные последствиям «дела Магнитского», но я вынужден принять меры по защите своих естественных прав. Пусть мировая общественность если не поможет, то хотя бы узнает, как в народной республике соблюдаются права человека и как вершится правосудие", - говорится в его заявлении.



Топ новостей сегодня

14 Декабря, 2017 Четверг
больше новостей