Четыре села вдоль линии разграничения на Луганщине остались без электроснабжения


Села Трехизбенка, Кряковка, Калаус, Орехово-Донецкое Луганской области остались без электроснабжения. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

Всего в указанных населенных пунктах остались без электроснабжения 1680 абонентов. Как отмечает источник, данные населенные пункты были обесточены с неподконтрольной Украине территории Луганщины "в ответ" на прекращение поставок электроэнергии.

"По требованию ГП "Энергорынок" Министерство энергетики и угольной промышленности Украины в связи с задолженностью за услуги электроснабжения в размере 6 млрд грн согласовало полное прекращение разницы перетоков электрической энергии на временно неподконтрольную украинской власти территорию Луганской области с 00.00 часов 25 апреля. В ответ в 01.05 ч оккупантами были обесточены населенные пункты на подконтрольной Украине территории", - сказано в сообщении ведомства.

Известно, что в настоящее время ведутся работы по подключению ПС 35 кВ "Трехизбенка", которые планируют завершить до конца сегодняшнего дня, 25 апреля.


Топ новостей сегодня

16 Декабря, 2017 Суббота
15 Декабря, 2017 Пятница
больше новостей