Четыре врача в Житомирской области пойдут под суд за халатность - ГПУ


За халатность, приведшую к смерти подростка, на скамью подсудимых отправятся четыре врача районной больницы в Житомирской области, - сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

В мае 2015 году с места ДТП бригада "Скорой помощи" привезла в райбольницу Новограда-Волынского 16-летнего парня в тяжелом состоянии: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, травматический шок.

Несовершеннолетнего поместили в реанимацию. В тот же день его осмотрел консилиум врачей в составе дежурного врача-хирурга, и.о. начмеда (она же заведующая детским отделением - педиатр) и врача-анестезиолога.

Однако на следующий день, во время дежурства уже другого врача-анестезиолога в отделении интенсивной терапии, состояние больного ухудшилось и наступила смерть.

По результатам экспертиз, проведенных специализированными учреждениями, в том числе и ГУ «Главное бюро судебно-медицинской экспертизы Министерства здравоохранения Украины» установлено, что врачами не выполнены требования клинического протокола оказания медицинской помощи.

В частности, проведена ненадлежащая диагностика и обследование, правильный диагноз не поставлен.

Трех врачей и дежурного анестезиолога, которые проводили консилиум, обвиняют в ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей.

Досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 2 ст. 140 (Ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей врачами), завершено. Обвинительный акт направлен в суд.


Топ новостей сегодня

Раздел не найден.

Раздел не найден.


Сегодня
18 Сентября, 2019 Среда
больше новостей