Чиновник "Укрзализныци" потребовал 180 тысяч "отката". Задержан на улице при получении


Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили на взятке руководителя отдела инфраструктуры службы материально-технического обеспечения одного из региональных филиалов ОАО «Украинская железная дорога». Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Правоохранители установили, что чиновник требовал деньги от руководителя предприятия, с которым был заключен договор на поставку продукции для нужд филиала. За «откат» в размере 180 тысяч гривен, что составляло десять процентов суммы контракта, злоумышленник обещал беспрепятственное перечисление средств госучреждения на счета предприятия. 

Оперативные спецслужбы задержали чиновника на одной из столичных улиц во время получения всей суммы неправомерной выгоды. 

Сейчас решается вопрос об объявлении задержанному о подозрении и избрании меры пресечения. В рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины продолжается досудебное расследование. 

Операция по разоблачению чиновника проводилась совместно с департаментом безопасности ПАО «Украинская железная дорога» под процессуальным руководством прокуратуры, - говорится в сообщении.


Топ новостей сегодня

24 Апреля, 2018 Вторник
больше новостей