"Деньги ходят за человеком". Кабмин выделил ВПЛ, участникам АТО и Евромайдана деньги на покупку квартир


Кабинет Министров Украины выделил деньги на приобретение около 500 квартир для участников АТО и ООС, переселенцев и майдановцев, а также для семей погибших воинов. Данное решение о перераспределении средств принято сегодня на заседании, - сообщается на Правительственном портале.

Большинство из будущих владельцев квартир ждали жилье десятки лет.

«Раньше средства направлялись строителям, строили там, где была земля, и люди получали квартиры иногда в других населенных пунктах. Сейчас деньги выдают непосредственно людям. Деньги ходят за человеком», - сказал премьер-министр Владимир Гройсман.
 
Он отметил, что стратегическая задача правительства - обеспечение роста экономики - -будет способствовать дальнейшему развитию подобных программ поддержки.

Как уточняет "Интерфакс-Украина", всего было выделено 554 млн грн. В частности,  выделено 25 млн на покупку 24 квартир для переселенцев-участников АТО, 200 млн грн - на покупку 165 квартир для участников боевых действий на территории других государств, 305 млн грн - на покупку 279 квартир для погибших в АТО и лиц, которые стали инвалидами вследствие боевых действий, 24 млн грн - для покупки жилья участникам Революции достоинства, которые получили инвалидность.

Все средства будут выделены непосредственно соответствующим категориям граждан либо их семьям для дальнейшей самостоятельной покупки жилья.


Топ новостей сегодня

Сегодня
больше новостей