"Депутаты" "ЛНР" запретили детям находиться в местах продажи "товаров сексуального характера" и пивных


"Депутаты" "народного совета" приняли "закон" "о мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию". Об этом пишут сепаратистские СМИ.

"Предусмотрено установить ограничения по нахождению детей до 18 лет в любое время суток на объектах, предназначенных исключительно для реализации товаров сексуального характера, в пивных ресторанах, винных и пивных барах, рюмочных и иных местах реализации алкогольной продукции, пива… Установить запрет на нахождение детей в ночное время (с 22.00 до 6.00) без сопровождения родителей или лиц, их замещающих… в общественных местах, которые предназначены для реализации услуг в сфере торговли и общественного питания, для развлечений, досуга, где в установленном законодательством порядке предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции, пива и напитков", - говорится в тексте "документа".

По мнению "депутатов", "проект закона разработан исходя из принципа приоритетности прав ребенка и защиты его интересов с целью обеспечения гармонизации законодательства ЛНР в сфере защиты прав детей с законодательством Российской Федерации".


Топ новостей сегодня

Сегодня
больше новостей