Десять украинских военных ранены в зоне проведения АТО за минувшие сутки


Десять украинских военных ранены в зоне проведения антитеррористической операции за минувшие сутки. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Ситуация в зоне проведения АТО осложнилась. За минувшие сутки боевики 94 раза обстреляли позиции ВСУ, используя преимущественно запрещенное тяжелое вооружение.

"За минувшие сутки ранены десять воинов сил АТО", - говорится в сообщении.

Наибольшее количество обстрелов было зафиксировано на донецком направлении. Из артсистем 122-мм калибра, 120-мм и 82-мм минометов и гранатометов боевики обстреляли позиции сил АТО в районеТроицкого. Минометами калибра 120 мм и 82 мм боевики обстреливали позиции около Верхнеторецкого, Луганского и Опытного. Из 120 мм и БМП была обстреляна шахта Бутовка.

Из танков, 82-мм минометов и гранатометов разных систем незаконные вооруженные формирования обстреливали Авдеевку и Опытное. Из 82 мм минометов и гранатометов - позиции ВСУ под Зайцево. Из 120-мм минометов, гранатометов разных систем и крупнокалибрных пулеметов боевики били по опорным пунктам рядом с Невельским.

Снайперы активизировались около Авдеевки и Верхнеторецкого.

"Эпицентром использования тяжелого вооружения боевиками стало вчера мариупольское направление", - говорится в сообщении.

Из РСЗО "Град-П", 122-мм артиллерийских систем, минометов калибра 120 мм и 82 мм боевики вели огонь по позициям ВСУ вблизи Водяного и Гнутово. Из 122-мм артсистем, 120- мм минометов - возле Широкино, Павлополя и Красногоровки.

Против морпехов в Широкино боевики использовали ЗУ-23-2 и вооружение БМП. Возле Березового они вели огонь из гранатометов разных систем и крупнокалиберных пулеметов.

Позиции ВСУ в Талаковке незаконные вооруженные формирования обстреляли из 120-мм минометов.

На луганском направлении "горячо" было под Крымским, опорные пункты возле которого были обстреляны из 152-мм артсистем, танка, 120-мм и 82- минометов. Из 120 мм минометов боевики вели огонь также под Попасной и Новоалександровкой, а из стрелкового оружия были обстреляны опорные пункты рядом с Катериновкой.

Из стрелкового оружия боевики обстреляли контрольный пункт "Марьинка".
"Чтобы подавить огневую активность противника, украинские военнослужащие неоднократно открывали огонь в ответ", - говорится в сообщении.

С 1 апреля в зоне АТО начинается режим прекращения огня.


Топ новостей сегодня

14 Декабря, 2017 Четверг
13 Декабря, 2017 Среда
больше новостей