Должностные лица Минобороны оказались замешаны в деле о взятках на 30 тыс. долларов - ГБР


Следователи теруправления Государственного бюро расследований (ГБР), расположенного в Киеве, задержали двух человек - посредника и бывшего сотрудника концерна «Военторгсервис» - во время получения неправомерной выгоды для должностных лиц Министерства обороны Украины. Об этом сообщает официальный сайт ГБР.

Как отмечается в сообщении, факт получения неправомерной выгоды задокументирован при процессуальном руководстве военной прокуратуры Дарницкого гарнизона и оперативного сопровождения Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ.

По предварительной информации, средства, полученные от предпринимателя, посредник и бывший сотрудник концерна «Военторгсервис» должны были передать должностным лицам Министерства обороны для перезаключения договоров аренды 50 торговых мест в г. Одесса. Также должностные лица Министерства должны отказаться от судебного иска, в котором потребовали от предпринимателей освободить эти торговые площади.

Следствием установлено, что средства передавались несколькими частями. В конце декабря в г. Киеве был задокументирован первый факт получения 1000 долларов США. 7 февраля состоялась передача оставшейся суммы - 29 000 долларов США, при которой указанные лица были задержаны.

Посредника и бывшего сотрудника концерна «Военторгсервис» задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Продолжаются первоочередные следственные действия, направленные на установление причастных к совершению преступления должностных лиц Министерства обороны Украины и концерна «Военторгсервис».

Решается вопрос о сообщение задержанным о подозрении по части 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины (пособничество в подкупе должностного лица), - говорится в сообщении.


Топ новостей сегодня

Сегодня
19 Мая, 2019 Воскресенье
больше новостей