"Доступные лекарства" по госпрограмме для диабетиков и астматиков на Луганщине пока есть только в 15-ти аптеках


Правительственная программа "Доступные лекарства" для больных сердечно-сосудистыми заболеваниями, бронхиальной астмой и диабетом второго типа стартовала с 1 апреля, передает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

Бесплатные лекарства доступны в 15 аптечных пунктах КП "Луганская областная "Фармация Север", которые расположены на контролируемой Украиной территории Луганской области.

До конца апреля будет заключено 19 договоров, а именно: 16 с Центрами первичной медико-санитарной помощи и три с районными территориальными медицинскими объединениями. Всего в программу планируется привлечь 154 аптечных пункта.

Стоимость препаратов аптекам компенсирует государство. Согласно Закону Украины "О Государственном бюджете Украины на 2017 год" в Луганской области предусмотрена субвенция в сумме 9 129,3 тыс. грн.

Для того, чтобы получить лекарства по этой программе следует обратиться к врачу, получить выписанный рецепт с указанием действующего вещества, прийти в аптеку и получить препараты. Срок действия рецепта составляет 30 календарных дней. Каждый препарат выписывается на отдельном рецепте.


Топ новостей сегодня

14 Декабря, 2017 Четверг
13 Декабря, 2017 Среда
больше новостей