Двое детей 9 и 10 лет с ожогами попали в больницу в Красногоровке из-за игр с порохом


Двое детей 9 и 10 лет с ожогами попали в больницу в Красногоровке из-за неосторожного обращения с порохом, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

В полицию поступило сообщение от медиков о том, что в больницу были доставлены двое детей 9 и 10 лет с ожогами лица и рук 2 степени. Получив тревожный вызов, полицейские сразу прибыли на место происшествия. Как оказалось, многодетная семья, где воспитывается 9-летний мальчик, переехала в новый дом две недели назад, так как здесь безопаснее, дальше от обстрелов.

"Вместе с товарищем дети играли во дворе, когда в сарае увидели блестящую банку с охотничьим порохом, оставшуюся от прошлых хозяев. После чего ребята вышли на огород и подожгли его. Родители услышали крик и выбежали на улицу. К счастью, детей удалось спасти. Сейчас пострадавшие вместе с родителями находятся в больнице, их жизни ничего не угрожает", - говорится в сообщении.

Правоохранители устанавливают владельца взрывоопасного вещества и проводят проверку.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины с пометкой "Несчастный случай".

С начала боевых действий в Донецкой области из-за неосторожного обращения с взрывоопасными предметами погибли 4 ребенка, еще 13 травмированы. В этом году в Угледаре, играя с гранатой, погиб 12-летний мальчик.
Топ новостей сегодня

16 Декабря, 2017 Суббота
15 Декабря, 2017 Пятница
больше новостей