Двое контрактников на Житомирщине торговали боеприпасами. В том числе из зоны ООС


Сотрудники Службы безопасности Украины в рамках мероприятий по противодействию незаконному обороту оружия и взрывчатых веществ блокировали в Житомирской области канал сбыта военных средств поражения. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что военнослужащие-контрактники одной из частей региона наладили реализацию тротила, пластида и средств детонации, завезенных, в частности, из района проведения операции Объединенных сил. «Товар» злоумышленники сбывали местным жителям, в том числе представителям криминальных кругов. 

Правоохранители задержали двух злоумышленников на одной из улиц Житомира во время очередной попытки продажи почти двух с половиной килограммов пластида, двух тротиловых шашек общим весом четыреста граммов и средств детонации к ним на 33 тысячи гривен. Ранее сотрудники СБУ задокументировали реализацию мужчинами почти полутора килограммов пластида и средств детонации за 11 тысяч гривен. 

В ходе санкционированных обысков правоохранители обнаружили у злоумышленников также амфетамин и марихуану. В рамках уголовного производства открытого по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения. Продолжаются следственные действия для установления других лиц, причастных к противоправной деятельности и источников происхождения взрывчатых веществ. Операция по разоблачению контрактников проводилась совместно с Нацполицией под процессуальным руководством военной прокуратуры. 


Топ новостей сегодня

Сегодня
7 Декабря, 2018 Пятница
больше новостей