Двое жителей Черновицкой области строили трубопровод для переправки контрабанды в Румынию (ФОТО)


На границе с Румынией пограничники Черновицкого отряда ликвидировали трубопровод для перемещения сигарет. Об этом сообщает Госпогранслужба Украины.

Сообщается, что около полуночи 9 сентября пограничный наряд отдела «Порубное» обнаружил примятую траву вблизи границы с Румынией. Осмотрев прилегающую местность, пограничники наткнулись на недостроенный трубопровод, который проходил неподалеку заградительного забора в сторону границы. Проложенные в грунте коммуникации из пластиковых канализационных труб достигали около 10 метров.

Впоследствии пограничники нашли и остальные материалы для дальнейшего строительства трубопровода, которые были замаскированы неподалеку. Кроме труб, копатели оставили бухту сине-желтой нити на 120 метров, с помощью которой, скорее всего, намеревались перетаскивать свой товар через границу.

Чтобы «познакомиться» с трубопрокладчиками, пограничники выставили дополнительные пограничные наряды. Уже на рассвете 10 сентября военнослужащие задержали двух местных жителей Глубокского района. Последние планировали продолжить работы по прокладке контрабандного канала. В их автомобиле «БМВ» польской регистрации пограничники обнаружили необходимый инвентарь.

По предварительной информации, мужчины прокладывали трубопровод через украинскую-румынскую границу для дальнейшего перемещения сигарет, а возможно, и другого товара в Румынию.

За нарушение законодательства одного из задержанных пограничники привлекли к административной ответственности. - говорится в сообщении.




Топ новостей сегодня

Раздел не найден.

Раздел не найден.


Сегодня
22 Сентября, 2019 Воскресенье
больше новостей