"Едешь на работу и изменяешь законы". Зеленский хочет сделать "страну в смартфоне"


Президент Владимир Зеленский рассказал о планах сделать из Украины "страну в смартфоне", когда каждый гражданин при помощи телефона сможет контролировать власть и ее действия. Об этом Зеленский сообщил в ходе выступления на IForum, - сообщает "112 Украина".

"Можете правда считать меня наивным мечтателем, но мы хотим действительно сделать страну в смартфоне, правительство в смартфоне. Ребят, пора это сделать, без вас не справиться, но пора это сделать. И внедрение четырех уровней: информация о государстве – первый уровень, коммуникация с государством – второй уровень, транзакция с государством – третий уровень, вовлечение в управление государством – это правда очень важный этап – это четвертый уровень", - обратился президент к присутствующим.

Он добавил, что украинцы смогут узнавать из смартфона не только погоду, но и более важные вещи, которые касаются жизни государства.

"Как бы было бы круто, когда ты едешь на работу и ты не только получаешь новости, не только видишь, какая там сегодня погода, а ты реально контролируешь, какие законопроекты подаются, ты можешь их изменять, какие чуваки… извините за это слово, но они пока такие – какие люди, будем надеяться, что они люди, - какие люди избираются, как их можно отозвать, какие вы петиции готовите, как вы можете дополнять тот или иной законопроект... Поэтому я правда мечтаю о нашей стране в смартфоне, и чтобы мы были первыми в мире, минуя тот этап, который я говорил, этап, который сегодня в мире, который нам действительно сложно догнать", - сказал президент.




Топ новостей сегодня

13 Июня, 2019 Четверг
больше новостей