Экс-депутата Рубежанской мэрии объявили в розыск из-за проблем с сепаратизмом


Прокурором Луганской области сообщено о подозрении экс-депутату Рубежанского городского совета, которая сейчас является «депутатом» так называемого «народного совета» «ЛНР», передает пресс-служба областной прокуратуры. 

Досудебным расследованием установлено, что депутат городского совета в мае 2014 года проводила сборы по организации и проведению так называемого «референдума» на территории Рубежного, путем поименного письменного опроса жителей населенного пункта по поддержке «акта о государственной самостоятельности» «ЛНР».

После чего, весной 2014 года, гражданка Украины приняла участие в выборах в «народный совет» «ЛНР» и приняла присягу «депутата законодательного органа». Соучастница боевиков и дальше продолжает осуществлять «законотворческую деятельность» на временно неподконтрольной украинской власти территории Луганской области.

Поскольку псевдодепутат скрывается от органов следствия и суда с целью уклонения от уголовной ответственности на временно неподконтрольной территории Луганской области, последняя объявлен в розыск.

Справка: санкции ч. 1 ст. 109 УК Украины и ч. 2 ст. 110 УК Украины предусматривают наказание в виде лишения свободы до 10 лет с конфискацией имущества или без таковой, санкция ч. 1 ст. 258-3 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 с конфискацией имущества или без таковой.


Топ новостей сегодня

18 Февраля, 2018 Воскресенье
17 Февраля, 2018 Суббота
больше новостей