Экс-руководителя Департамента Луганской облгосадминистрации будут судить за махинации с декларацией


Прокуратурой Луганской области закончено расследование по факту умышленного непредставления начальником управления по вопросам земельных отношений и распоряжения водными объектами Департамента коммунальной собственности, земельных и имущественных отношений Луганской облгосадминистрации, передает пресс-служба ведомства.

Установлено, что в период работы на указанной должности заместитель директора Департамента - начальника управления ЛОГА с 17.06.2016 по 22.09.2016 умышленно не подал электронную декларацию лица. Вместе с тем, чиновник, зная о представлении декларации в случае прекращения деятельности до 01.09.2016 или позже этой даты, будучи осведомленным об ответственности за умышленное непредставление декларации умышленно не подал электронную декларацию.

Правоохранителями проведен комплекс следственных действий, по результатам которых собрана совокупность доказательств, которые безоговорочно доказывают вину преступника. В настоящее время обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения по существу.

Справка: санкция ст. 366-1 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.


Топ новостей сегодня

14 Декабря, 2017 Четверг
больше новостей