ЕС продлил на полгода индивидуальные санкции за агрессию против Украины, сняв их с убитого Захарченко


Совет ЕС 14 марта решил продлить на полгода индивидуальные санкции против России. Об этом сообщается в Официальном журнале ЕС 15 марта, - пишет "Европейская правда".

В документе отмечается, что ограничительные меры, срок которых истекает 15 марта, продлены "в связи с действиями, которые подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины".

Санкции были впервые введены в 2014 году в виде запрета на въезд и замораживания активов. До сих пор в списке находились 153 человека и 40 компаний.

Также ЕС включил в этот перечень 8 россиян, причастных к инциденту 25 ноября прошлого года в районе керченского пролива, в результате которого были захвачены украинские корабли и моряки.

Кроме того, Европейский Союз снял санкции с бывшего главаря "ДНР" Александра Захарченко, убитого в прошлом году. Санкции ЕС против Захарченко были введены еще в 2014 году. Они предусматривали запрет на въезд и замораживание активов.

 31 августа прошлого года главарь боевиков ОРДО Александр Захарченко был убит в результате взрыва в кафе "Сепар" в центре Донецка. Впоследствии Служба безопасности Украины обнародовала аудиозапись с доказательствами подготовки так называемым председателем "Народного Совета ДНР" Денисом Пушилиным устранения Захарченко.




Топ новостей сегодня

Сегодня
20 Марта, 2019 Среда
больше новостей