Этот день в истории: Кушнарева подстрелили на охоте, в Донецк прилетели 145 спортивных грузин


16 января в истории Украины: 
 
2004 год 

В Варшаве подписан договор о продолжении нефтепровода Одесса-Броды до Плоцка и создании СП по достройке трубы компаниями «Укртранснафта» и польским «Przedsiebiorstwo Eksploatacji Rurociagow Naftowych «Przyjazn».

2006 год 


2007 год 

Евгения Кушнарева тяжело ранили во время охоты в Изюмском лесу на Харьковщине.
  
 
2008 год

Украина опаздывает по срокам подготовки к проведению финальной части Чемпионата Европы по футболу в 2012 году на восемь месяцев.

2009 год

Президент Виктор Ющенко заявил, что Украина, до момента заключения соглашения с Россией о цене на газ и ставке на транзит готова бесплатно осуществлять прокачку газа европейским потребителям. 

2010 год

В аэропорт Донецка 15 января чартерным рейсом из прибыло 145 мужчин спортивного телосложения из Грузии. Цель их визита неизвестна.


2012 год
В Одессе неизвестные забросали красной краской 9 билбордов с новогодними поздравлениями президента Украины Виктора Януковича в ночь на понедельник.



2013 год

Выплаты Украины Международному валютному фонду (МВФ) в 2012 году составили SDR 2,43 млрд. ($3,74 млрд. по текущему курсу), в том числе SDR0,198 млрд. в счет процентов, что стало рекордом за всю историю взаимоотношений с фондом с 1994 года. 


2014 год
  
Президент Украины Виктор Янукович подписал пять скандальных законов, принятых Верховной Радой. Речь идет о законе "О внесении изменений в закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" и процессуальных законов относительно дополнительных мер защиты безопасности граждан" (авторы - регионалы Владимир Олийнык и Вадим Колесниченко), законе об изменениях в регламент Верховной Рады (относительно упрощения процедуры снятия неприкосновенности с депутатов), законе "Об ответственности за административные правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, зафиксированные в автоматическом режиме", законе относительно ответственности за совершение административных правонарушений во время проведения футбольных матчей и закон о внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс относительно заочного уголовного производства

2015 год


2016 год 

Глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский обвинил главу Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили в "тупом пиаре на нашей беде и проблемах". 

2017 год

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с действующим председателем ОБСЕ, Федеральным министром Европы, интеграции и иностранных дел Австрии Себастианом Курцем, в ходе которой призвал его применить весь потенциал ОБСЕ для работы над вопросом размещения вооруженной полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе.


Топ новостей сегодня

22 Мая, 2018 Вторник
больше новостей