Этот день в истории: Украина вошла в десятку самых коррумпированных стран, в Запорожье протестуют против памятника Сталину


6 декабря в истории Украины:

2004 год
Комиссар Евросоюза по внешним связям Бенита Фереро-Вальднер заявила, что Украина должна изменить законодательство, чтобы подтвердить намерение провести демократические выборы.

2005 год
В Красноармейске был обворован офис партийной организации СДПУ(о). Помещение офиса было вскрыто, из него воры вынесли всю компьютерную технику с хранившейся в ней информацией. 

2006 год
Украина попала в первую десятку стран, где больше всего распространена коррупция согласно расчетам глобального индекса коррупции, которые обнародовала социологическая служба Gallup.

2007 год
Донецкая область занимает третье место в Украине после Луганской и Днепропетровской по количеству фактов взяточничества. 

2009 год
10 человек погибли в ДТП в Винницкой области. Трагедия произошла в субботу в 21:30 на автодороге Львов-Кировоград-Знаменка.

2010 год
Премьера Николая Азарова освистали в воскресенье на концерте оперной певицы Анны Нетребко.

2011 год
В знак протеста против установки в городе памятника Сталину в Запорожье появились баннерные растяжки с изображением Гитлера. 


2012 год
Верховная Рада 6 созыва прекратила свою работу.

2013 год
Дом Профсоюзов, который захватила оппозиция и разместила в нем пресс-центр, теперь похож на общежитие. Люди спят на полу, в туалете стирают и сушат носки и белье. 



2014 год
Восемь милиционеров и общественный активист пострадали в результате беспорядков возле Винницкой ОГА. На охрану общественного порядка возле помещения облгосадминистрации было задействовано более 200 сотрудников милиции. Во время противостояния восемь сотрудников милиции были госпитализированы с телесными повреждениями и отравлением слезоточивым газом. За помощью к медикам обратился и один из участников митинга. 

2015 год
Правительство подготовило проект постановления об ограничении торговли с временно оккупированными территориями.

2016 год
Один ребенок умер, еще один - в реанимации после того, как мать оставила их на 9 дней одних в квартире без еды в Киеве.

2017 год
Шестьдесят восемь украинцев фигурируют в международном расследовании в отношении оффшоров Paradise Papers. 



Топ новостей сегодня

14 Декабря, 2018 Пятница
больше новостей