Федерация футбола Украины сменила название


Федерация футбола Украины переименована в Украинскую ассоциацию футбола, - сообщает официальный сайт ФФУ.

Решение о переименовании принял XXII Конгресс ФФУ, который завершился в Запорожье. Отмечается, что такой шаг стал вторым этапом ребрендинга организации, который начался еще три года назад.

Президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко назвал выбор в пользу нового названия закономерным в контексте начала создания новой, европейской истории украинского футбола.

"Такое решение является логическим продолжением реализации нашей стратегии развития украинского футбола, в основу которой легли ключевые инновации и управленческие реформы, реализованные в течение последних нескольких лет в УЕФА. И мы благодарны нашим партнерам из УЕФА за сопровождение и помощь в проведении ребрендинга нашей организации", - сказал Павелко. 

Он отметил, что теперь аббревиатура в названии на английском выглядит как UAF, то есть хорошо известные всему миру буквы-символы: UA – Украина и F – футбол. "Такой подход значительно упростит позиционирование и популяризацию бренда украинского футбола в Европе и мире", – убежден Павелко.



Топ новостей сегодня

Сегодня
14 Июня, 2019 Пятница
больше новостей