Генпрокурор ликвидировал Департамент спецрасследований, занимавшийся делами Майдана


Генпрокурор Юрий Луценко подписал приказ об организационных изменениях в структуре и штатном расписании Генеральной прокуратуры Украины, которым, в частности, ликвидирован возглавляемый Сергеем Горбатюком Департамент специальных расследований, занимавшийся расследованием преступлений во время Революции достоинства в 2013-2014 гг. Об этом сообщается на сайте ГПУ.

Отмечается, что указанные изменения имеют целью разграничения структурных подразделений, осуществляющих досудебное расследование и процессуальное руководство досудебным расследованием в Генеральной прокуратуре Украины.

"Так, приказом Генерального прокурора Украины ликвидированы 4 самостоятельные структурные подразделения Генеральной прокуратуры, а именно: Департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики; Департамент специальных расследований Управление по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями; и Управление процессуального руководства по уголовным производстве следственного управления по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями", - говорится в сообщении.

При этом в структуре ГПУ создано Управление специальных расследований как самостоятельное структурное подразделение «с той же штатной численностью, и одноименное управление в составе бывшего Департамента специальных расследований». 

Также отдел процессуального руководства по уголовным производствам следственного управления специальных расследований включен как отдельное подразделение в Департамент процессуального руководства по уголовным производствам, подследственным Государственному бюро расследований. 

Кроме того, на базе 2-х других самостоятельных ликвидированных структурных подразделений создано 2 новых управления в составе Главного следственного управления Генпрокуратуры - Управление по расследованию уголовных производств в сфере экономики и Управление по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями.



Топ новостей сегодня

Сегодня
13 Ноября, 2018 Вторник
больше новостей